Grünes Shakshuka Zero Waste

Ein Frühstücks-Klassiker ⁠neu aufgelegt: Üblicherweises mit Tomatensauce zubereitet, nutzt dieses Rezept für Shakshuka die Powerstoffe aus grünem Gemüse. Eine schmackhafte Idee für alle, die gerne Low Waste genießen.

Shakshuka

Zutaten

Für 4 Personen:

1/3 Tasse natives Olivenöl                     ⁠

⁠1 große Zwiebel

3 große Knoblauchzehen

400-650 g gemischtes, grünes Blattgemüse (z.B. Grünknohl, Spinat, Mangold – je nach Verfügbarkeit)

½ – ¾ l Gemüsebrühe

1 Tasse frische Kräuter (Petersilie, Koriander, Basilikum)

1 TL Oregano oder Thymian

1 TL Salz

¼ TL frisch gemahlener Pfeffer

1/8 TL Muskatnuss

½ bis ¾ Tasse Milch mit Schlagobers gemischt (ca. 50:50)

200 g Schafkäse

6-8 große Eier

Rezept

Mahlzeit!

Zero Waste Rezeptideen

Zu grünem Shakshuka schmecken am besten knuspriges Schwarzbrot oder frisches, weißes Sesambrot.

Ein fleckiger Apfel auf dem Tisch als Deko für das Shakshuka
Grünes Shakshuka in einer weißen Schale
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Tipp: Zutaten verpackungsfrei einkaufen

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