Selbstgemachtes Granola

Hast du Lust auf ein köstlich-knuspriges Frühstücksmüsli? Granola dafür selber zu machen, geht ganz einfach. Hier erfährst du, wie das geht.

Granola im Glas am Frühstückstisch
INHALTSVERZEICHNIS

Granola-Zutaten

Für ein großes Vorratsglas:

• 150 ml Kokosfett
• 500 g Haferflocken (Großblatt)
• 100 g gemahlene Haselnüsse
• 5-6 EL Honig
• 1 TL Salz
• Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne je nach Geschmack

Frühstücksmüsli
Granola schmeckt köstlich mit Joghurt und frischem Obst
Granola kann man ganz einfach in einem Vorratsglas aufbewahren

Anleitung

Schritt 1: Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen.

Schritt 2: Das Kokosfett schmelzen und den Honig ins Fett einrühren. Dann die Kokosfett-Honig-Mischung über die trockenen Zutaten gießen und so lange rühren, bis alles gut vermengt ist.

Schritt 3: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung am Backblech flach darauf ausstreichen.

Schritt 4: Das feuchte Granola im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit das Granola umschichten, damit es gleichmäßig braun wird. ​

Schritt 5: Nach dem Backen gut auskühlen lassen. Das Granola härtet erst aus, wenn es vollständig abgekühlt ist. ​

Fülle dein vollständig abgekühltes Granola nun einfach in ein verschließbares Vorratsglas ab oder genieße es gleich frisch zum Frühstück. 💛

Was dich noch interessieren könnte

Scheiterhaufen in einer Tarteform

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen – ein süßer Rezepte-Klassiker, der noch dazu Lebensmittel rettet. Denn Scheiterhaufen ist Zero Waste at its best: Alten Semmeln, Brot und Äpfeln gibt dieses Gericht eine zweite Chance.

Weiterlesen >>