Egal ob zum Wandern, im Büro oder als Snack für zwischendurch: Die kleinen Energiebringer aus Cashewnüssen und Datteln schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch schnell zubereitet. Hier findest du das Rezept und Tipps, wo du die Zutaten verpackungsfrei einkaufen kannst.
Zutaten
- 1 Tasse Datteln
- 1 Tasse Cashewnüsse
- 1/3 Tasse Kokosflocken
- 2 große Prisen Salz
- 1 Esslöffel Honig
- Nach Wunsch etwas geschroteten Leinsamen
- Etwas Hafer-, Soja-, oder Mandelmilch, um alle Zutaten miteinander zu vermengen
- Toppings deiner Wahl, z.B. Kokosflocken, gepuffter Amaranth oder Leinsamen
Rezept
- Die Cashewnüsse fein hacken und das Salz und die Kokosflocken beimengen. Mit einem Pürierstab pürieren
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- Die Datteln fein hacken und zur pürierten Cashewmasse geben. Jetzt etwas Honig hinzufügen und pürieren, bis alle Zutaten vermengt sind.
- Nach Wunsch etwas Leinsamen oder Chiasamen hinzufügen.
- Wenn die Mischung zu trocken ist, kannst du etwas Hafer-, Mandel-, oder Sojamilch hinzugeben, bis die Masse eine leicht klebrige, formbare Konsistenz hat. Ich stelle an diesem Punkt die Mischung gern für 10-15 Minuten in den Kühlschrank, da das Formen der Bällchen danach einfacher ist.
- Die Masse zu kleinen Bällchen formen und in Kokosflocken, Leinsamen, gepufftem Amaranth oder anderem Topping rollen.
In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, halten sich die Energiebällchen mehrere Tage.
Zero Waste Tipp: Zutaten verpackungsfrei einkaufen
- Datteln & Cashewnüsse: Mal Sham, Lendplatz 34, Graz
- Kokosflocken & Leinsamen: Das Gramm, Neutorgasse 7, Graz
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- Honig: Direkt vom Imker (nimmt auch die leeren Honiggläser wieder zurück)
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