Selbstgemachtes Granola

Granola im Glas am Frühstückstisch

Hast du Lust auf ein köstlich-knuspriges Frühstücksmüsli? Granola dafür selber zu machen, geht ganz einfach. Hier erfährst du, wie das geht.

Zutaten

Für ein großes Vorratsglas:

 

• 150 ml Kokosfett

• 500 g Haferflocken (Großblatt)

• 100 g gemahlene Haselnüsse

• 5-6 EL Honig

• 1TL Salz

• Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne je nach Geschmack

Anleitung

Löffel

Fülle dein vollständig abgekühltes Granola nun einfach in ein verschließbares Vorratsglas ab oder genieße es gleich frisch zum Frühstück. 💛

Frühstücksmüsli
Granola schmeckt köstlich mit Joghurt und frischem Obst
Granola kann man ganz einfach in einem Vorratsglas aufbewahren
Trennlinie

Zero Waste Tipp: Zutaten verpackungsfrei einkaufen

Haferflocken, Kokosöl: Das Dekagramm, Joanneumring 16, Graz

Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne: Unvepackt-Station im Spar Citypark, Graz
Honig: Vom Imker oder vom Bauernmarkt (dort kann man auch die leeren Gläser zurückgeben)

 

Trennlinie

Kein Unverpackt-Laden in deiner Nähe?

Don’t worry… und plage dich nicht mit einem schlechten Gewissen wegen eines Konsumsystems, das dir keine Wahl lässt. Du möchtest trotzdem etwas tun? Spare Müll einfach an den Stellen, an denen du kannst: Greife im Supermarkt öfter mal zu unverpacktem Obst und Gemüse, wähle wenn möglich Papier- statt Plastikverpackungen oder schau, ob es in deiner Region Möglichkeiten gibt, Lebensmittel ab Hof oder im eigenen
Behälter zu kaufen.

Was dich noch interessieren könnte

Scheiterhaufen

Gib deinem Brot eine zweite Chance! Lebensmittel retten mit einem süßen Rezepte-Klassiker.

Bienenwachstücher selber machen

Stelle eine umweltfreundliche Alternative zu Alu- und Frischhaltefolie selbst her.

Selbstgemachtes Granola