Wenn der Bärlauch in vollem Grün steht, wird es Zeit für eine würzige Bärlauch-Quiche. Hier findest du ein einfaches Rezept.
Zutaten
Für den Teig:
• 210 g Mehl
• 100 g Butter
• 1 Ei
• Salz, Pfeffer
Für die Füllung:
• 1 Zwiebel
• 4 Karotten
• 300 g Bärlauch
• 1 Glas Sauerrahm
• 2 Eier
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung
- Schritt 1: Für den Teig alle Zutaten gut verkneten, den Teig kurz im Kühlschrank ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Oberfläche gleichmäßig ausrollen und in die befettete Quiche-Form legen, gut andrücken.
- Schritt 2: Die Karotten mit dem Gemüseschäler in feine Streifen „schälen“.
- Schritt 3: Die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit den Karotten kurz in Öl anbraten und anschließend in eine Schüssel leeren.
- Schritt 4: Den Bärlauch fein hacken und zu den angebratenen Karotten und Zwiebeln geben. Sauerrahm, Eier, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss dazugeben und mit einer Gabel alles gut miteinander vermengen.
- Schritt 5: Die Masse in die mit dem Teig gefüllte Quiche-Form einfüllen. Mit Bärlauchblättern und etwas gehacktem Bärlauch garnieren.
- Schritt 6: Die Bärlauch-Quiche im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Auch fein geschnittener Spargel macht sich gut in der Bärlauch Quiche. Dafür einfach einen kleinen Bund grünen Spargel in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Karotten und Zwiebel anbraten.
Lasst es euch eure Bärlauch-Quiche gut schmecken!
Zero Waste Tipp: Zutaten verpackungsfrei einkaufen
Mehl: Das Gramm, Neutorgasse 7, Graz
Eier, Zwiebel, Karotten: Bauernmarkt am Lendplatz, Graz
Gewürze: Gewürze der Welt, Lendplatz 9, Graz
Bärlauch: Wild gesammelt. Sammle nur Wildkräuter, bei denen du dir ganz sicher bist, auch das Richtige zu erwischen! Alternativ kannst du Bärlauch auch verpackungsfrei am Bauernmarkt kaufen.